Холст

Потускнели краски яркие
На любимой моей картине.
Солнце выжгло ее украдкой,
Серым цветом явился синий.
А деревья будто светло-зеленые пятна
Что за ними там было,
Вовсе не понятно.

Это труд мой мучительный
Рисовал очень долго.
А срисовывал с жизни
И поэтому настолько дорого.
Будто бы во сне рисовал и думал – навеки
Все будет так. Что вижу – знак:
Сомкнутся скоро веки.

Блеклый одинокий холст.

Слезы с глаз моих ручьем
Что поделать – исчезаю.
Вы меня за большим столом
Помяните, не ругая.
Когда меня не станет, ничего не увидите на картине.
А так хотелось после себя
Оставить что-то в этом мире.

Блеклый одинокий холст.


Рецензии
Земе этот текст! Был бы хитом-))))
Музыкальных Олимпов!

Игорь Гладков   03.05.2007 23:40     Заявить о нарушении
Не знаю, хорошо это или плохо... Вам спасибо за рецензию!

Серж Симонов   04.05.2007 20:34   Заявить о нарушении