В котле

Варятся души грешных усопших
В прочном чугунном котле,
Здесь души священника, злодея. И пленники
Вечно на адском огне.
“Я знаю тебя, ты просто свинья,
Каких не видывал свет,
Ты людей убивал, ни за что их сжигал
На своем священном костре”.

“Грех ты на душу взял” –
Священник злодею тут же сказал.

“Ты оскверняешь, не понимаешь
Наш великий обряд
Вот и попал, ведь душу продал,
С Земли прямехонько в Ад.
Ходил по дорогам, не веруя в Бога,
Ты тоже людей убивал,
Жил за их золото, прятался в омуте,
Пока бич тебя не достал”.

“Чем же ты лучше меня” –
Злодей отвечал, глядя в глаза.

“Мы, ведь, вместе в Аду,
И нам никуда не уйти,
Души грешные в муках живут,
И вечно теперь будут жить,
В муках жить”.

“Там, наверху, был предан кресту,
Но крест тебе был мечом,
А жизни чужие, судьбы другие
Были тебе нипочем.
А я стоял смело за верное дело,
Таких же, как ты убивал,
Золото же ни разу себе
При жизни не оставлял.

Но, наверное, все тут равны,
Коли на Земле убийцами были мы.


Мы, ведь, вместе в Аду,
И навеки он домом нам стал,
А руки в крови, души в муках живут,
И котел твой пъедистал.

Ведь это я убил тебя!
Ты сжег меня, убив себя”.


Рецензии