Я голову склоняю перед вами

Я помню с детства папины рассказы
О дедушке, что не пришел с войны.
Я вслушивалась в горестные фразы:
«Он не дожил до радостной весны.

Он не успел победой насладиться
И женщиной, что век его ждала»!
И образ мне его порою снится,
Он не дожил, его война взяла.

А сколько их — солдат и офицеров —
Погибли, защищая свой народ,
И в смертный миг не потеряли веры
В свободы и отечества оплот.

В слезах смотрю в просторы голубые
И вижу души тех, кто воевал.
Их чтят минутой памяти живые —
Всех тех, кто нашу землю отстоял.

Почет живым, пришедшим с поля брани,
Вы отстояли Родину свою…
Четыре года были вы на грани
Со смертью, но не сгинули в бою.

Я перед вами голову склоняю,
Ваш подвиг будет помниться в веках!
С великим Днем победы поздравляю,
С улыбкой и слезами на глазах!


Рецензии
Не зря бабушка в вас знания вкладывала.Замечательные, проникновенные строки. Умница!

Евгений Иванов 34   26.02.2023 20:55     Заявить о нарушении
Евгений, больше спасибо за теплый отзыв. С уважением, Настя.

Анастасия Боголюбова   02.03.2023 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.