Минздрав предупреждает курение опасно...

Курить - как медитировать. Движенья
Замедленные. Ретро-кинолента,
Цепочка, где продуманы все звенья:

Губами нежно... Миг прикосновенья
Достоин нарушенья всех обетов.

Огонь, немой, язвительный и строгий,
Создатель, наслажденью жизнь дающий.

Как первоклашка - в азбуке на слоги,
Молюсь я на волшебные чертоги,
К которым ключ - вдох первый...всемогущий!

Дым ласково сознанья достигает,
Окутывая нежным ароматом,
Умело мозг дурманит и питает...
Не надо мне ни ада и ни рая,
И все, что "до" окутано "когда-то".

Отрава - пальцами на обнаженном теле,
А в легких - кровожадными губами...
Нет! - Сорок тысяч губ так не хотели
Испить того, что яд и панацея!
Я - бабочкой на никотинопламя!

Оно во мне - и сердца боль забыта,
Смакую я секунды насыщенья,
Но вот финал - и отпускаю сыто
Ту грязь, что я смешала - и открыто! -
С моим теплом, с моим благоговеньем.

Чтоб снова затянуться. В упоеньи.


Рецензии
а по телевизору рекламу табачных изделий запретили...а у Вас, Весна, такое упоительное стихо...что даже такая закоренелая приверженица здорового образа жизни, каг Я, оценила
...ладно, будем надеяться, что дети до 18 это стихо не прочитают;)

Клоди Рой   18.06.2007 13:05     Заявить о нарушении
я тоже очень на это надеюсь) спасибо, что зашли ко мне,
искренне ваша,
я

Вечно Ваша Весна   18.06.2007 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.