Предложение по-рокерски

Рука и сердце.Целый мир!
(Не позабудь коньки впридачу!)
Кольцо в коробочке(сапфир)
И пиво (куплено на сдачу).

Небрежно куришь и молчишь,
Не выдавая напряженья.
А вдруг не подойдут ключи?
А вдруг проиграно сраженье?

А я летаю-я в раю!
И вроде даже примеряю
Кольцо-но только не пойму:
Куда нас заведет сценарий?

Отвечу да-и понеслось:
"Родители знакомьтесь: это..."
Недоуменье, валидол,
Увещеванья безответно.

А дальше-розы,лимузин,
Костюм и свадебное платье.
Ты что-то,кажется, спросил?
Кольцо надето-безвозвратно!

Попытки выживать вдвоем
На территории квартиры,
Невозвращения домой,
И нарушенья перемирья.

Истерики и нервный срыв,
Уходы к маме-ближе к ночи.
И самый длительный разрыв-
Недели на две,не короче.

Твои извечные друзья
И неслучайные подруги...
А кое-что простить нельзя-
Все повторяется по кругу.

...Задумчиво верчу в руках
Кольцо:"Ты знаешь,маловато!"
Ругнувшись, побежишь менять,
А я подумаю над датой...


Рецензии
Не спеши взрослеть,Аленка.Юность-прекрасная пора и еще столько неизведанного впереди.Жизнь только начинается.
Ну а произведение захватывающее-взрослое и оттого немного грустное.

Черный Менестрель   11.01.2008 15:37     Заявить о нарушении
Всегда ценим то, к чему надо идти, чего надо достигать, за что надо бороться...отсюда и стремление взрослеть, наверно...
Как говорит мой хороший друг - не спеши, а то успеешь)

Спасибо, что заглянул
С теплом,
Аленка

Аль Корсо   16.01.2008 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.