Офелия

Я не хотела в омут, там холод пуст. Куст у воды тянет ко мне клещи,
Только куда не ступить - костяной хруст. Если во сне голос – то сон вещий.

Гончие в бурых пятнах на гобелене. Единорог целебной истек кровью.
Лишь в обреченном на смерть седьмом колене,
Гибель объявят выбором, крест - любовью.

Там впереди – вон оно, все одно – что оскверненный трон, что кинжал к сердцу.
Поздно, любимый. Гертруда взяла вино. Ветер по залу в сад отворил дверцу.

Нет, это все безумие, прав отец, вот доплету венок, и не будет страха.
К белым ромашкам маленький бубенец, чтобы мой новый дом не минула сваха,

В илистом дне растворятся людские тени - что мне мечты о мести да сны о тлене...


Рецензии
Мне кажется, это восхитительное стихотворение...

Аглая Иванова   23.01.2008 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Аглая!

Инна Ярославцева   19.02.2008 02:15   Заявить о нарушении