Я отзвук, блик немого крика...

Я отзвук, блик немого крика.
Эфир, зачем-то заключенный в банку.
Я как живой, но все ж парик
На чьей-то голове, как на балванке.

Здесь все вокруг попье-маше,
Лишь запахи цветной бумаги
По-настоящему «Туше!»,
Как ножик, в сердце без отваги.

Любить нельзя! Любовь – огонь!
Сгорим ко всем чертям собачьим…
Да и кого любить? Здесь кровь –
Ну, максимум чернила, не иначе!

Но все твердят: «О, возлюби!
Весь мир и ближнего…» – как мило…
А может быть устали от тоски…
И ждут огня, чтоб пеплом отпустило…

27 февраля 2007 года


Рецензии