Признание

Я долго не знал о своем чувстве,
Не представлял, как оно сильно...
Раньше ты вызывала только сочувствие,
Теперь же стала жизненным символом...
 
 * * * *
Я знаю, ты теперь с другими,
Хотя и с ними не живешь.
Ты хочешь снова быть любимой,
И свои ласки отдаешь...

Но, Боже мой, как это страшно
Тебя не видеть по утрам...
И все становится неважным,
И сердце рвется пополам.

Пытался в вине забыться,
Других пытался полюбить...
Но ты всё чаще стала сниться,
И я не знаю, как мне быть.

Прости меня за свои муки,
Что я тебя не понимал,
Что редко брал тебя на руки,
Что редко в губы целовал...

Я знаю: поздно покаяние,
За все то зло, что причинил.
Я заслужил все те страдания,
Что без тебя я получил.

Как жизнь оборвались два года,
И только капает слеза.
Я умирал с твоим уходом,
И жалко что не до конца...

Мои стихи, как капли крови,
Текут из глубины души.
В них есть моя любовь и горе,
И нет ни капли грязной лжи.

Через себя переступая,
Я об одном тебя молю:
Останься жить со мной, родная!
Укрась собою жизнь мою!

Я буду над собой работать,
С разгулом напрочь завяжу.
Тебя любить - моя забота,
В другом себя не нахожу.

Позволь, я буду твоей тенью
И ноги буду целовать...
Когда я вымолю прощенье,
Мы будем счастливы опять.

2003 г.


Рецензии