Сталкеры

Этот сон. Этот парк. Этот Дом.
Осень плачет дождем за окном.

Никого. Тишина. Мы одни.
Только желтый паркет. Мы сидим.

Капли быстро бегут по стеклу.
Ветер треплет у пруда ветлу.

Я взглянул на Тебя. И в глаза:
В синей бездне сияет звезда.

Рук касанье. Вопрос: "Где же ты?"
Но ушел ты в иные миры...

Шепчут губы Твои только "там".
Ты один. Ты открыт всем ветрам.

Обнаженный по пояс. Спиною ко мне.
Ты ступаешь один по осенней траве.

Руку сжав, я спрошу: "Там и я?"
Хоть и знаю, что Ты - без меня.

Обернешься с улыбкой. Ответ:
Слышу я твое доброе "Нет".

Я с тобой. Все пройдет. И забудем потом
Этот сон. Этот парк. Этот Дом.


Рецензии