Рок

Мыслей бестолковость и сумбур – жара,-
Окунуть бы голову в безмятежность – воду,
Мне хватило всего сполна,
Чтобы снова, опять по полной.

Я бегу по прямой вперёд,
А прямая кольцом на шаре:
И опять тот же самый ход,
Как в беспамятстве повторяю.

Пусть нальётся бронзой мой стан,
Чтоб застыла,- ни шагу больше!
Вверх вздымает подъёмный кран
Над своим незатейливым прошлым,-

Я транжира на лень и порок,
А на помощь другим я – скупость
И за это по кругу бег – рок,
Чтоб осмыслить свою бездумность.


Рецензии