Кругом обман, предательства и ложь!

Написано с ходу... минут за 5 от силы... я почти все стихи пишу минут за 5-10... и стараюсь не исправлять... как и в этом произведении... Как написал - так написал =)


Кругом обман, предательства и ложь,
Кругом бесстыдство в рамках безрассудства.
Лица, стоящего спиною, не поймёшь,
А, развернув его, во мраке, не увидишь сути.

И сколько лиц за этой пеленой,
И как узнать - какое настоящее?
Как не запнуться в темноте ночной,
Как не доверить спину будто бы товарищу?

Как избежать кровавой раны на груди,
И сердца обескровленного судорог?
Вокруг обмана, и предательства, и лжи,
Вокруг бесстыдства в рамках безрассудства.

И почему всё нужно ощущать?
И для чего добро мешают с золотом?
И почему Я каждого готов прощать,
А он уйдёт в тот мир не оштрафованным!?


Рецензии
Александр, интересно, это Ваш псевдоним или действительно прощание и примирение для Вас важная тема жизни?
Очень порывистые и искренние стихи! Спасибо!

Вызвали ответное чувство, которое вылилось в сей экспромтик:
http://www.stihi.ru/2007/05/03-1464

С искренней теплой улыбкой,

Анжелика Стражкова   03.05.2007 15:07     Заявить о нарушении