Моя эволюция

Я боюсь высоты и летаю лишь только ночами,
Где до звёздного неба дают дотянуться рукой.
Когда нас обвиняли, мы прятали взгляды, молчали,
Мы плевали на всех, мы пытались сберечь свой покой.

А вчера меня сбили с ветвей до бездарности метко,
Запустив в меня яблоком, с коего всё началось.
Я лежал на земле, проклиная безудержно предков,
Что спустились на землю с ветвей. Я ласкал свою злость.

И хотелось кричать, но колено болело не сильно.
Боль даёт мне здесь право на всё, но уже нету сил.
А мне хочется просто сбежать разругавшимся с былью –
Да вот тот, к кому можно бежать, никогда не был мил.

А потом разбудили меня, мотивировав: утро.
У меня аллергия на утро. Мне жалко себя.
Я весь день прохромал свежеизгнанным, падшим как будто:
Каждый ближний готов возлюбить – да опять не меня.

А потом я всю ночь развозил корнеплоды мешками,
Оказался в том доме, где повод готов, и вино,
И накрыты столы. И хотелось сбежать – не пускали,
Да и некуда вновь, и для ветра закрыто окно.

Я промок под дождём позабытой на лавке игрушкой,
Было больно и сыро, и не было средств на такси.
Так закончился день; я мечтал о тепле и подушке:
Я летаю, когда я один. И меня не простить.

И не надо прощать и просить: ненавидьте свободно!
У меня есть ответ, но нет тех, кто задаст мне вопрос.
Я лежал на ветвях – максимально оправдан природой,
Но упав, я опять человек. И мне больно до слёз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.