я поклоняюсь только маю

опять я сердцем принимаю
потоки солнечных лучей
и поклоняюсь только маю –
он ваш, он мой и он ничей,

внезапно, будто бы впервые,
пытаясь что-то рассказать,
на дали бело-голубые
я широко открыл глаза,

торопится навстречу путник,
а сам я, не спеша, иду,
за мною следом только будни
и все удачи на виду,

я не мудрец понятий жизни,
а любознательный простак,
поклонник стародавних истин
и выверяю каждый шаг,

но я за право прислониться
к любой березе бы отдал
своей души и плач синицы,
и чудодейственный кристалл,

опять я думаю, гадаю,
как птица синяя ночей,
и поклоняюсь только маю
лишь потому, что он ничей.


Рецензии
Вы свободны от стереотипов, у Вас очень чуткая душа, способная чувствовать прекрасное и живописать.

Очень радуюсь таким стихам!:)

Наталья Шмидт   03.06.2007 01:02     Заявить о нарушении
Это у Вас чуткая душа, коль Вы замечаете что-то особенное
в моих стихах :)

А мне приятно знать, что они Вам приносят радость :)

Анатолий Садчиков   03.06.2007 12:59   Заявить о нарушении