Как не помечтать

Замерло перо и капнув кляксой
Породило новый силуэт…
В шляпке под вуалью по аллее с таксой,…
Проводить бы,... но не вхож валет…

Все тузы червовые, короли бубновые
Правят бал, и приглашают дам,
А вольты пиковый – медяками новыми
И не ровня, но утеха там…

Щегольство безусое битвами не омыто
И мундир как голый без наград
И отвага юная винами не тронута,
Но готова прокричать: Виват!

Ах, века ушедшие! Перья и чернильницы,
Сургучом тесненная печать,
Помазок, балуясь пузырями в мыльнице,
Не застал,… но как не помечтать…


Рецензии