Приватное слово

* * *

"Покой только снится" - опять негатив
Про ханжество и лицемерие:
Приватное слово, про трусость забыв,
Бунтарскому втерлось в доверие:

"Бунтарское слово, не лезь на рожон!
Постой за молчанья воротами.
Тут действует буквенной стаи закон -
Обложат тебя нечистотами,

Потом разберут на слога и сожрут.
Советую, ибо ты правое!"
И, выскочив в серый публичный приют,
Размазалось лестью лукавою:

"Да здравствует наш восклицательный знак!
Законы и стая зубастая!" -
Сказало при всех и голодных собак
Спустило на слово бунтарское.

А то, разрешенья у всех не спросив,
Вошло стихотворцу в доверие,
Сподобив на очередной негатив
Про ханжество и лицемерие....

01/05/07


Рецензии