Душа жаждет друга в печали... Ольга Максимова

Душа жаждет друга в печали! -
Друзья познаются в беде.
О том, что болела - все знали,
И как поживаю, и где.

А ртути термометр полный
Раскачивал жизни весы,
И сердце, как молот огромный,
 Отстукивало часы...

И время терялось в тумане,
Во сне как в каком-то бреду,
Лишь помню: в реальном обмане
Я вслед за тобою иду...

Но стрелки свой ход поменяли,
- Во сне ничего не поймешь, -
Вновь вижу: в глубокой печали
Ты следом за мною идешь...


И я поняла, что по кругу,
- Как главный Завет позабыть?!,
- Обещаны жизнью друг другу,
Что жить - это значит любить!

 Ольга Максимова 20.03.02

 


Рецензии