Не нужна Москва мне даром

 Я уже предуведомлял моих читателей, что не один год горжусь дружбой с замечательной женщиной, человек чуткой, ранимой души, необыкновенно отзывчивым к чужой боли и невзгодам, выступающей под псевдонимом Ольга Максимова....
 Я рад, что многие ситатели разделяют мое трепетно-преклонненое отношение к ее поэзии.
 Стихи Ольги Максимовой публикуются с любезного разрешения автора.



 Не нужна Москва мне даром -
 Белые Столбы люблю:
 Жизнь в Москве сродни пожару -
 Счастья в том не нахожу.

 ....Столичный гул, машин поток,
 Рекламы вой и визг трамвая
 В душе моей рождают смог,
 Усталость, сердце замирает....

 Услышать русский слог не можно:
 Повсюду "англо-сакс" или слэнг;
 В толпу ныряю осторожно,
 Но думаю: Иду на ринг!

 Закончив кое-как дела -
 В Москву поездки - неизбежность!,
 Я в электричке как стрела
 Лечу домой - на сердце нежность!

 …Сидит старушка и в глаза
 Мне смотрит жалостно: "До коле,
 Скажи мне, доченька, гроза
 Нас будет сечь? Как жить в неволе?

 Дочь! Не должна ты забывать -
 На то мы не имеем права!, -
 Что Родина, Россия, Мать -
 Была и есть во век Держава!"

 - Дай руку добрую твою -
 К себе прижму - клочок России,
 Слова твои гвоздем забью
 Поглубже, чтоб дожди не смыли....



 Народ! Москва! Твоей горжусь
 Историей. Мечтаю вволю
 О лучшей доле. Не стыжусь.
 А Русью мыкать не позволю!"

 ...Забылась я под стук колес
 О жизне, маме... Незаметно
 Разбитый поезд нас донес
 До белой церкви в селе Меткино....

 По улице родной иду.
 Свой вижу дом, березы, ели....
 А зомби-москвичи в бреду
 О Западе Россию съели....

 Не променяю конуру
 Свою на царские палаты:
 Мне чистый воздух понутру,
 и не просите, хоть с доплатой!


 Ольга Максимова


Рецензии