к Гёте

Разбросаны по всем дорогам мира
От самых первых, изначальных дней,
Святые дети Матери моей -
Алмазы под руками ювелира.

Тоскою жизни по себе самой
Влекомые в неведомые дали,
Какой мечте вы ваши дни отдали,
Чтоб с болью распроститься, как с тюрьмой?

Изгиб в руках небесного стрелка
Вас отправляет в путь по белу свету,
Искатели, земных дорог поэты,
Стремящиеся вдаль издалека.

Ушедшая от вечного причала
Блуждает в океане бытия
Моя неисчислимая семья,
Родившись не из лона - из Начала.

Как долог бег по замкнутым кривым!
Песок в часах, качели, повороты.
Дни на весах... Ценой круговорота
Незрима грань меж мёртвым и живым.

Тот упокоен; этот, пробуждён,
Раскрыв объятья, истину встречает
И, может быть, того не замечает,
Что пробужденье - только новый сон.

А рядом - за пределами эфира,
В пространстве сердца сходятся пути.
Нам повезёт друг друга там найти,
Разбросанным по всем дорогам мира?..

Иссякнет слов родник, умолкнет лира -
Мы возвратимся под родимый кров
В дом Матери, кто есть сама Любовь,
Живущая на всех дорогах мира.

Доверившись Любви ориентиру,
Мы в дом войдём, где правит Тишина.
Быть может, Тишина и есть она -
Цель всех дорог, разбросанных по миру?


Рецензии
а как просто помолчать???........!!!!!!!!!!!!!! так?)...сердце отстукивает Бра-во!Бра-во!Бра-во!!!!!
*
"Быть может, Тишина и есть она -
Цель всех дорог, разбросанных по миру?"---!!!!

Суламита Занд   02.08.2008 22:24     Заявить о нарушении
я где-то слышал словосочетание: ПЕННОЕ БЕЗМЫСЛИЕ
это подобно фонтану
поток энергии поднимающийся по позвоночнику - и вырывающийся на свободу над головой
или как Всепроникающий Ветер: все окна и двери закрыты - а по комнате струится Поток, пронизывающий насквозь
и этот Поток и ты - Едины
не знаю пока, как сказать :)))))))

Олег Юдин   02.08.2008 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.