Приходит ночь

Приходит ночь, на город опуская
Непроницаемые жалюзи.
И лишь в воде неясно отражаясь,
Ночные фонари горят вблизи.
И время не пришло – еще холодный ветер
Приносит иногда снежинок хоровод,
Как-будто не весна, а осень на планете.
И прошлогодний лист
Кружит водоворот.
Но в глубине таинственное что-то,
В неясном облике деревьев над водой,
Как будто ждут, что вот явится тот, кто
Окутает зеленой их листвой,
Весна проснется вместе с утром ранним,
С журчаньем ручейка и бодрым пеньем птиц,
И снова мир наполнится сияньем,
Исчезнет грусть с печальных, бледных лиц.
А я сижу на берегу пруда.
И ночь уже над городом повисла.
И кажется живой бегущая вода.
И жизнь наполнена желанием и смыслом!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.