Утренняя причуда

Я с дождем под утро танцевал,
Ночь растаяла в наших объятьях.
Мокрым телом он все целовал,
И деревьев зеленые платья.

Я с зарей говорил о любви,
О поэзии, музе, искусстве.
С ней приятней вести, чем с людьми,
Разговор о неистовом чувстве.

Я с росою делился секретом,
На прохладной траве расстилаясь.
Серебрилась под солнечным светом,
Та роса, улетая прощаясь.

Я вернулся домой вдохновленный,
Наполняя себя чистой силой.
И душою своей окрыленной,
Все дарил своей девочке милой.


Рецензии