зачем звал

ты сам не помнишь, когда позвал...
она не ждала тебя - ты это знал...
она не умела, а ты просил...
и разбивался, что было сил...
и рассыпался от ветра в пыль...
весны не будет - ты все забыл...
оставил осени свои слова...
небесна просинь ли? синева...
небесной простыни ли облака...
ты знал, что легкая ее рука...
ты знал, что твердая ее рука...
пришел нечаянно издалеко...
принес нежданную свою любовь...
оставил выстудил свою любовь...
оставил первые свои слова...
не мог не спрашивал, узнав едва...
не мог, не выдумал, не торопил...
ходил все с музыкой и не просил...
ходил все с песнями - теперь устал...
теперь отчаялся. теперь пропал...

 (лет 15 тому назад:)


Рецензии