Гнатюку Дмитрию Михайловичу

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=11208
 1925
"Рiдна мати моя,-так спiвали колись,
Непревзятостью слов всё же нас тянет в высь,
Родились для утех, только не без греха,
Нам ваш дорог успех - Хорол-рiчка пустa.

Полагаете, дом разберут на дрова?
Иль политика в нём - не удел для певца?
Только тот, кто сумел стать народным певцом,
Сможет нас повести, чтобы выстроить дом!

Пожелаю же брат, возвращенья судьбе,
Разведи же свой сад, наш удел не в мольбе,
Чтобы вновь расцвела в твоём доме весна,
Щоби знов заспiвав:"Рiдна мати моя!" 28 марта 2007

***
Песенный перелив,
тронут не только сердца,
ролью своей осенив
белые кудри творца,
складывают, прольют
песни народов свет
и просто так не уйдёшь,
тобою оставлен след... 28 марта 2008


Рецензии