нс. 05. не ори!

***


Можно тысячу раз прокричать: Я люблю
свой родимый, отеческий край!
Но от слов - не ори! - не прибудет в краю
и не станет пышней каравай.

Только там, где в труде и мазоли и пот -
всходы дружно встают из борозд,
там летит самолёт, и плывёт пароход,
и ракета уходит до звёзд.

Я не знаю иных объяснений. По мне,
чтоб моя расцветала страна,
призваться в любви дорогой стороне
делом рук, и души, и ума.

Можно в тысячный раз в неизбывной тоске
воспевать алый свет над страной,
но такая любовь, что следы на песке,
где история - вечный прибой...

 



____________________________
1985.
В Нашей Стороне.


Рецензии
Показуха!
Прошу вас, любите страну в себе, а не себя в стране!

Пупочек   12.07.2007 10:44     Заявить о нарушении
во-во; прежде думай о родине, а потом о себе. первым делом
самолёты, ну а девушки, а девушки потом.

Влад Имир Зотов   12.07.2007 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.