Неизвестной

Зачем звонят колокола?
Кому поют «за упокой»?
И чья душа приют нашла
Под этой каменной плитой?
Но кто молитвой воскресит
Твой светлый образ, потеряв?
И кто могилу оросит
Слезами, на колени встав?
Никто не вспомнит, не прольет
Горячей, искренней слезы.
Лишь только дождь когда пройдет,
Да капли утренней росы.
Никто тебе не принесет с собой цветов,
Души тепла,
Но лишь твоей душе одной
Звонят всю ночь колокола.


Рецензии