Старый храм

Мне хочется порой закрыть глаза,
Мне хочется смотреть на жизнь сквозь пальцы,
И пусть потом рыдают образа
Над теми, кто сумел один остаться…
Мне грезится порою старый храм
И звуки позабытого органа.
Играет фуги мне седой туман,
Сиянье звезд скроивший на сутану.
Я голову склоню к его ногам
И тихую мелодию сыграю.
В ней то, как я искала старый храм,
И от чего душа так замирает.
В тумане затерялся белый храм,
Затих орган, и музыка пропала.
Блуждает вновь душа по вечерам
И ищет путь к забытому порталу.


Рецензии