Матрос

У моря жил бездомный пёс
Смешной, лохматый, рыжий,
Его все звали «наш Матрос»,
А иногда и Рыжик.
Его любили рыбаки
И рыбой угощали,
А у причала моряки
С улыбками встречали.

Однажды рыжий наш Матрос
Гонял у моря чаек,
От брызг солёных морщил нос,
Пугая рыбьи стаи.
Как вдруг услышал чей-то крик,
Печальный, полный горя,
Матрос помчался напрямик,
С разбегу прыгнул в море.

Поплыл и вовремя успел:
Мальчишка, нахлебавшись,
Воды совсем уж ослабел
И еле удержавшись,
Он пса за шею обхватил,
Вскарабкался на спину,
И Рыжик к берегу поплыл,
Он ловкий был и сильный.

А там в слезах металась мать,
На берегу пустынном,
Она на помощь стала звать:
«Спасите, люди, сына!»
Сбежались все, кто близко был,
И в воду за ребёнком,
Но наш Матрос уже подплыл,
И на спине мальчонка.

Сынишку мама обняла
Дрожащею рукою,
Матросу все кричат «Ура!»,
«Ура!» кричат герою.

У моря жил когда-то пёс,
Теперь он не бездомный,
С тех пор мальчишка уж подрос,
Когда-то им спасённый.
Теперь у пса хороший дом,
Но моря не хватает,
И иногда с мальчишкой он
На пристань прибегает.

От брызг солёных морщит нос,
Пугает рыбьи стаи,
И как когда-то, рыжий пёс,
Гоняет шумных чаек.


Рецензии
Прямо как про нашего! Ужасно не любил реку, но однажды увидел плывущего сына ( он что-то кричал нам)- и бросился к нему спасать, наверное! Так мы узнали, что наш Дик замечательно плавает.
Спасибо Вам, за кусочек радости...

Гарченко Елена Влалимировна   17.12.2007 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то, что заглянули на мою страничку.
С улыбкой,

Наталья Кацер Шичаева   17.12.2007 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.