Забегая вперед

Забегая вперед, я скажу тебе: "Здравствуй".
Я скажу тебе, забегая вперед...
"мне из сотни цветов достался красный,
а из тысячи лет - последний год".

Я иду от тебя, но давно так не ждал ответа
Я иду от тебя много долгих и серых дней.
Заливают асфальт чуть соленые слезы ветра.
Заливают мой дом миллионы сырых огней.

Забегая вперед... ты стоишь на подножке... Больно
За спиною твоей пейзажи рисует страх.
И последний твой смех на картине его невольно.
Не смотри на меня - я застыл у него в ногах.

Забегая вперед, я надеюсь увидеть осень.
Я хочу знать соль твоих глаз
Точно призрак весны, словно зимнюю зелень сосен
неужели, в последний, в до боли последний раз?

Забегая вперед, я скажу тебе: "Здравствуй".
Я скажу тебе, забегая вперед...
"мне из сотни цветов достался красный,
а из тысячи лет - последний год".

 не менее 15 лет тому назад.


Рецензии