Маленькая девочка

Маленькая девочка с еврейскими глазами
Плачет, заливается горькими слезами.
В тех глазенках ужас, детский гнев и страх:
Ведь погибла мама на ее глазах...
Как понять ребенку, что такое смерть?
Как понять, что больше ее мамы... нет?!
Только что за руку с мамой она шла,
Но волна взрывная маму отняла!
Так светило солнце, был прекрасен день,
Но его накрыла смерти злая тень...
Пять минут назад мама улыбалась,
Пролетел лишь миг, и она скончалась.
А вокруг обломки, стоны, крики, кровь...
Описать весь ужас не хватает слов...
Девочка над телом стонет и рыдает
И свои ручонки к маме она тянет.
Но не слышит мама, как рыдает дочь –
Навсегда глаза заслонила ночь...


Рецензии
Светик , ты умница. Читаешь и чувствуешь боль.

Тамара Эйдензон-Чёрная   16.05.2012 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, т.Тамара.
Я бы всё отдала, чтобы не чувствовать этой боли...
Если б я могла всё исправить...

Орит Светлана Косова   12.06.2012 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.