Звенигород

 Невелик этот город Звенигород
 У изгиба Москвы-реки,
 Вот у храма Успенского изгородь
 И две наших влюбленных руки

 А вдали колокольная звонница,
 Неба купол звенит, как сапфир,
 Только это не польская конница
 Будоражит окрестную ширь !

 Это сердце мое удивленное
 Распирает счастливую грудь
 И теперь мне ночами бессонными,
 Погружаться в любовь и тонуть !

 Ветер словно поет свою арию,
 Ваших глаз воспевая хрусталь,
 А вокруг подмосковья швейцария
 И ресниц Ваших шепчет вуаль

 Там по склону, как-будто скатился,
 Притаился монашеский скит,
 От любви я напрасно таился,
 Мое сердце ликуя не спит !


Рецензии
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец.
Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны."
Г. Лаврентьева, (автор с этого сайта).

Распутин   12.04.2009 15:37     Заявить о нарушении