Две шутки

* * *
В покое ум: не рыщет по глаголам,
Словес уже не хочет и не ищет …
Я в мире стихотворном – праздный нищий,
Голодный, независимый и голый.

* * *
Мы встретились глазами ненароком –
В троллейбусе она подсела боком,
К окну я отвернулся, и ментальный
Взгляд изучил портрет ее случайный.
Нашел, что ничего она: спокойна,
Не ерзает, молчит и всем довольна.


Рецензии