Прощание гусара

 Полк гусар, ты замер волною,
 Словно память в парадном строю,
 Он сегодня прощаясь с тобою
 Встал под знаменем гордо в строю !

 Грусть штандартов виски освежает,
 Серебро отозвавшихся лет,
 Вы поймите, гусар не желает,
 Позабыть боль и радость побед

 Мы гусары, кровные братья,
 Братству славу во веки пою
 Наши шрамы - парадное платье,
 Мы за них расплатились в бою

 Вы полковник простите забавы,
 Нашу лихость, ведь это в крови,
 Безмятежные баловни славы,
 Безотказные слуги любви !

 Он гусаром был милостью Божьей
 И волнуясь, как на первом балу
 Шелк целует с любовью и дрожью,
 Как впервые кузину свою .


Рецензии