01

Сквозь просвет нечёток мир — сплошные пиксели.
Тени, призраки — смотрю на окружение:
незнакомые мужчины — это иксы лишь,
неизвестные в линейном уравнении.

Лечь под корень, отнимать, делиться, множиться —
арифметика взаимоотношений. Я
предпочту перу с чернильницею ножницы —
разрезать на части-члены предложения.

Пепел — бывшие мечты и вдохновение.
Дважды "да” — не аксиома, всё изменится.
Годы прошлые меняются в мгновения,
но не жертва я измены, а изменница.

Вверх по лестнице спиральной от прошедшего,
поворот судьбы меняет точку зрения:
есть привычка у любви сказать прошедше “go!”,
так ломается система измерения.

Память врёт — нет мест, что сердцу были дороги;
близких нет — ушли, за плоскостями-стенами
лабиринта, скрылись за чужих историй сгиб,
по которым нас несёт, как кровь по венам. Мы

каждый круг теряя в поиске искомое,
отходя от мест и времени рождения,
вязнем глубже в сеть миров, что насекомые
в паутине, не надеясь на спасение.


Рецензии
Просвет – двумерное пространство, отделяющее каждую ветвь мироздания от соседней.
(с) Павел Амнуэль

А Т Грин   18.04.2013 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.