Летящих облаков неcлышное скольженье

Летящих облаков неслышное скольженье,
Из года в год притягивает взор,
И мы готовы до изнеможенья
Смотреть на их затейлевый узор.

В кораллах инея стоит могучий тополь,
В лазурь небесную, как в океан вонзясь,
Весь вид его- как зов, как стон, как вопль.
Мы внемлем воплю этому крестясь.

Пространных форм немое вожделенье.
Срывая наготы небесной тень.
Пророчет жизни новое рожденье,
Поправ обиду, боль, тоску и лень.

Неведомым, непознаным волненьем,
Объяты утомленные сердца,
И снова смотрим мы с благоговеньем
На чудное создание Творца.

Вращается судьбы веретено,
Людские дни сплетая в жизни нить,
Что завтра будет, знать нам не дано,
А знали б, не сумели изменить.


Рецензии
Мы похожи на облака,
Будто с неба чья-то рука
Управляет людским потоком...
Нас несет невидимый рок,
Отмеряя назначенный срок,
И предсказанный хмурым пророком...

Максим, спасибо за прекрасные стихи!
С теплом!

Марина Бойкова   05.05.2007 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.