Последний миг свою теряет цену

Последний миг свою теряет цену,
Слова любви растаяли во мгле,
Лишь чувства назначают жизни цену,
Лишь чувства что-то значат на земле.

Они одни мерило и критерий,
И могут нам хоть как-то докучать,
Нам не понять их облачных мистерий,
Не разобрать их страстную печать.

Все канет в лету - и земля и небо,
Все раствориться в суе бытия,
И нашей жизни мелкую монету
Заметят вряд ли в лепестках огня.

Все кончится, лишь мрак или покой,
Объемлет нашу истинную суть,
Сценарий нравится не каждому такой,
И он другой найти желает путь.

Но мы, увы, не вправе выбирать,
В какой из дней закончить сердца стук.
Приходит время камни собирать.
И не жалеть ни времени, ни рук.

Свет солнца наши души ослепляет,
Нам дарит радость розовый рассвет,
И про закат наш разум забывает,
Лишь первый луч в заре проронит след.


Рецензии
Максим, стих наполнен глубокими мыслями, чуть грустно от того, что приходит время собирать камни... Но, рано или поздно, это время приходит ко всем живущим... Понравился стих! Очень! С уважением. Лариса

Лариса Вахрушева   04.05.2007 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Мир устроен так, что чей-то закат означает чей-то рассвет.

Максим Лантушенко   05.05.2007 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.