Кто завесил тебя кистями?

Покажи мне на миг, что ты травишь?
Что так долго не можешь решить?
Объясни, что в итоге оставишь
От смятения честной души?

Я тебя ни минуты не встречу,
Если ты убегаешь быстрее.
Я не продал свой розочный вечер,
Чтобы смело сегодня реять.

Так, тебя обогнув беспреградно,
Не стремясь за тобою вслед,
Я плевал зарубежной прохладой
От атласных стрел сигарет.

Я проник в сто четыре сосуда,
Чтоб расслабить свое лицо,
Чтобы после кого-то на людях
Называть в глаза подлецом.

Я бы дружбу водил с фонарями –
Я не вижу, когда их нет.
Кто завесил тебя кистями? –
Не слукавь только мне в ответ!


Рецензии