Немножечко злые

Мы - веселые люди, мы такие родные.
Я для всех растоплю жестяную печку.
Ты ко всем подойдешь, твои ноги босые,
И роса с цветов падает на твои плечи.

Моих слов поток - пар – растворяется в листьях.
Я кладу в топку старый холщевый мешок.
Среди смоляных дров он еще не схватился.
Я грел руки, согрелся и быстро ушел.

Все слова с тобой наши, как щепки, простые,
Так теплы наши взгляды, чуть тревожен наш смех.
Мы такие же люди, но немножечко злые –
В нашем мире клейма ставятся против всех.

С твоих плеч роса каплей скользит осторожно.
Драгоценная, тонкая, ты чуть дрожишь.
В утро августа жизнь показалась несложной –
Теперь я чуть не мщу, ты немножко не мстишь.

Чуть дыша протянули до вечера нити,
Когда воздух сгустившийся чуть подостыл.
Я тебя находил в молчаливых укрытьях,
И прождав, оставляя цветы, уходил.

Сквозь туман загустевший внезапный прожектор
Обелил наши руки, расцветил нам глаза!
Это игра… Мы немножечко дети…
Мы немножечко верим тому, кто показал!

Доверяя, бежим по песчаным аллеям,
Доверяя, рвем ветки с осенних верб.
Наш туман не прозрачней пчелиного клея,
Красной лампой фотографа нам лунный серп.

Сядь внизу у песка и в воде отразись –
Среди гущи цветенья ты себя не узнаешь.
Позади замелькают норы водяных крыс –
И вокруг все живое, и внутри оживаешь.

Оборвали аллею, выбросив за поребрик –
Здесь иное правило хороводит наш ход.
Больше нас не пугает ни норовистость дебрей,
Ни северный запах, сменяющий год.

Поднося руки к печке, приоткрыл щелку свету.
Уголь нависшую тьму уколол.
Вот он, тот же мешок, превратившийся в пепел.
Я грел руки, согрелся и быстро ушел.

Здесь прямые бульвары и дома золотые,
Есть ли нам до них дело, - ты не знаешь сама.
Мы такие же люди, но немножечко злые.
Мерзнут веки в запутанных, чуждых потьмах.

27.08.-05.09.2005


Рецензии