По дороге..

Мы с тобой –две сломанные куклы,
Серые от горя и дождя…
Сердце тряпочное бьется очень гулко,
Полпути до крика не пройдя…

Я сжимаю белые ладони,
Тонкой чашкой холодны они,
Посмотри в глаза мне, милый, вспомни
Беззаботные, святые дни…

Я свяжу обрывки ниток тонких,
Подберу по росту нам костыль,
И пойдем среди деревьев звонких
В третью осень, в огненную пыль…

Нарисую новые румяна
И из глаз сотру белил слезу,
Ты идешь, не видя, шагом странным,
Я тебе рассветы принесу…

Расцелую содранную кожу
На ногах твоих –и улыбнешься ты…
Не бросай меня, мой милый, тоже,
Не гляди, как небо, с высоты…

Почини разбитые суставы,
Сшей тряпичный красный сарафан,
И до дальней, до Петра заставы
Дай погрею пальцы в твой карман…
 1.05.07


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.