Попытка переосмыслить расставание

269. Попытка переосмыслить расставание

Знаешь, я невольно вспоминаю
То, как мы нелепо разминулись.
Безнадежно двигаюсь по краю,
Достучаться не могу до сути.

Обижаюсь. Верно, очень глупо!
С болью в сердце долго не протянешь.
Милый мой, хронический мой ступор,
Отчего так яростно терзаешь?

С правдой неудобной мы не дружим.
Сознаюсь: хочу тебя увидеть…
Ты не веришь? Это и не нужно.
Лучше я примусь кромсать обиды,

Затирать случайные картинки,
Что имеют наглость появляться.
Память, да забудь его улыбку!
Разум, прекрати с душой сражаться!

Всё, что происходит - не случайность.
Может, так как есть, оно и лучше?
Значит то, что мы с тобой расстались,
Отчего-то нам обоим нужно.

2.05.07


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.