правдивая история золушки

Умнице-красавице Елене Агеевой, вдохновившей меня на написание этой истории, посвящается :)))


Это не сказка - проверьте, кто не дурак.
Это все правда, голая правда одна.
Звать меня - Золушка, можно сказать - никак,
Я сирота, бедна и не слишком умна.
С детства при кухне - ну, гречу, там, перебрать,
Печь растопить, почистить песком котлы...
Вдруг - чисто снег на голову - крестная мать-
Ведьма... нет, фея - точно! - раз без метлы.

"Здравствуй, дитя" - говорит - "ты просто charmant!
Сбрось эти тряпки - фи-фи, что за caprice...
Я тут, дочура, придумала целый план -
Мы на тебе проверим один тезИс.
Я прочитала книжку про revolution,
Там о кухарках пишет le type amoral -
Выйдешь за принца замуж, сядешь на трон -
Черт его знает, может быть, не соврал...

Значит: умыть, одеть, начесать coiffure!"
"Мама, вы что?" - говорю - "ну, какой, блин, bal'...
(Палочкой - ррраз! - и платьишко haute couture,
Туфельки - блеск! - ну, чисто горный хрусталь).
Я ж в ваших танцах гламурных - ни в зуб ногой!"
"Доча, секи: раз в год - карнавальная ночь,
Принц - демократ, близорук и слегка - "того",
И до субтильных пейзанок весьма охоч.

Я свое дело сделала. Полный вперед!
Танцы начнутся - тут, деточка, не зевай -
Мимо такой нимфетки он не пройдет.
Главное - на ноги принцу не наступай!
Спросит - кивни, но зря головой не верти,
И улыбайся загадочней Моны Лиз...
Да не забудь - в двенадцать часов без пяти
Вон из дворца - как объект охоты на лис!

Туфель на эскалаторе где-нибудь сбрось,
Дальше пойдет, как по маслу, само собой".
Как предсказала фея, так и сбылось:
Третьего дня, поутру - глашатАй с трубой,
Рыцари, дамы, сам принц - на белом коне.
Девок со всей деревни согнали на place -
Девки все рослые... Опа - вопрос обо мне:
"С маленькой ножкой блондинка - где тут у вас?!

(Это ж навроде охоты - такой courage!) -
Ну, признавайтесь, граждане - чей туфля?
Я и женюсь, если надо - вернись, mon ange!"
..........................................
Слышь, государство, я буду тобой управлять!

2.05.2007


Рецензии
Хо-хо! "Ведьма... нет, фея - точно! - раз без метлы"... да и дальше...
Восхищаюсь. Супер. Буду Вас читать.
С теплом,
В.

Валентина Монахова   06.10.2008 05:10     Заявить о нарушении
Заходите, конечно. Тут далеко не все такое... веселенькое, но вдруг еще что-нибудь интересное найдете :)

С теплом,

Миллигрин   06.10.2008 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.