Миражи

В переулках,у ночных витрин,
Впереходах подземных станций,
У музеев скульптур и картин
Начинаются наши танцы.
Через дождь, через ночь, сквозь туман,
Сквозь огонь, через сотни мук,
Сквозь мираж, через явный обман
Мы прорвемся с тобой, мой друг.
Ты рисуешь розу ветров
В переходах подземных станций,
Но ответить ты не готов,
Где закончатся наши танцы.
В паутине ночных дорог,
В ослепляющем свете реклам,
В пелене напрасных тревог,-
Там дано было роль играть нам.
Мы с тобой лишь играем роль,
И она лишь одна на двоих.
Не успеешь сказать пароль -
И лишаешься прав своих...
Лишь под самый конец, в момент,
Интересный не только нам,
Режиссер крикнет: "Стоп! Правды нет!"
Не поверит он нашим словам...
Он не верит сознательной лжи.
Может я не умею лгать?
Мы с тобою лишь миражи...
Даже роль не смогли сыграть.


Рецензии