О, Русь моя, доверчивая Дева

Что Русь моя надела покрывало
Ты на себя униженной тоски?
Ужель с Тобою раньше не бывало,
Что чужеземцам строила мостки?

За что Тебя раздели иноземцы?
Канаты унижения чтобы вить?
Измазали, не давши полотенца,
Чтоб не могла бесчестие отмыть?

Разнузданное племя иждивенцев
В лицо Тебе с издёвкою плюют.
Кормилица всех сирых и младенцев,
И страждущим надежда и приют.

О, Русь моя, доверчивая Дева.
Что плачешь, отдавая свою честь?
Коварного впустив в Святое чрево,
Ты блудников расхлёбываешь лесть…


23 ноября 2006


Рецензии