Экскурсия

Экскурсия

Город наш взрослей и шире.
Стало в северной пальмире
Больше лампочек и прочей мишуры.
У Пяти Углов за двести
С продавцом открыток вместе
Добрый вам студент наточит топоры.
На Владимирской народу –
Не ходи, не зная броду.
А на марсовом гуляют и лежат.
И на Лиговке готовы,
Потому что все здоровы
У зевак срубить нечаянных деньжат.
Все решается келейно.
Был вот здесь – на Рубинштейна
И на Пушкинской прославленный Рок клуб.
Помня все о высшей цели,
Мы играли как умели
Рок-н-ролл на флейте ржавых труб.
Вот вам Невский, вот Литейный –
Тут Европы дом шутейный.
Русский здесь музей и даже Эрмитаж.
От картины и скульптуры
В том хранилище культуры
Прям дыхание захватывает аж…
Ну, проехали… из злачных…
Вот опять у новобрачных
Остановка возле медного Петра
Здесь оставлены бутылки
Из под пива и морилки…
Только дальше не смотрите – Там дыра…
Мистер, уберите Cannon!
Помните, что пел Джон Леннон?
- All you need… ну правильно, is love
Парочка влюбленных в парке,
И должно быть, в иномарке
Испугались Вас, вещички подобрав.
Если во дворы-колодцы
Угодили инородцы,
Тут-то им, беднягам, и каюк,
Помогает заблудиться
Им культурная столица.
В год находят их менты по двадцать штук.
Не плутайте, и спасибо.
Коль нуждаетесь в чем-либо…
Буду в баре на углу, возьму Jim Beam.
Ну, прощайте, тети, дяди.
Мы чужой земли ни пяди
Не хотим, и вам не отдадим.
30.04.07


Рецензии
Побывал на экскурсии.
С удовольствием погулял по городу.
Приглашаю на мою экскурсию.
http://www.stihi.ru/2006/10/24-922
Вова Форточкин.
:)

Владимир Форточкин   02.05.2007 19:41     Заявить о нарушении