На набережной н

А здесь курил вчера Иосиф
И легкими кристаллики глотал,
За белым дымом папиросы
Больным шагал на Гранд Канал.

Пусть не знакомы, пусть не близки,
Пусть не увидимся мы впредь,
В одном кафе за рюмкой виски
Хотел бы как-то посидеть.

И выпить кофе спозаранку,
Ни слова больше не сказав,
Оставить где-то в сердце ранку,
Не залечив, не залатав.

Развеять ветром в вапоретто
Кудрей своих прямую гладь,
Лететь под небом Каналетто
И замереть, и промолчать.
 16 апреля 2007 г.


Рецензии