Монолог старого битника

Закончен глупый маскарад
эпоха хиппи расплелась,
и время пятится назад,
то, всхлипывая, то смеясь.

И я устал Тебя ласкать
я раньше думал – это бред
но чаще тянет просто спать,
пока Ты делаешь минет.

И свечи ищут дуновенья
что бы погаснуть до конца
от наркоты нет вдохновенья
и гений спал уже с лица…

Но порох есть, он не намок
и голова до плахи рвется
я шпарю блюз и
.............жгу хард-рок
и голос вряд ли надорвется.

А борода, очки – все понт,
смешно быть хиппи на Руси
эпоха движется вперед
по нескончаемой оси.


Рецензии