Любовь до Смутного времени

Любовь до Смутного времени.

Я – опричник Царя Ивана
весь в мехах,
скуломорд и жилист
я особу духовного сана
на руках
ночью вынес!

Целовал, давясь,
ее стонами,
рясы лихо рвал
под иконами…

Зорька бьет крылом,
да в наличник
покидает дом
злой опричник.

Службой верною царю
извергу,
залихватский ус-позолота
хоть огнем сгорю,
ланью выбегу
из греховного –
из болота.

Грабь, ищи – свищи
лиходействуй!
вой собакой
…………по деревням
да с крестьян взыщи
сборы местны,
что б медочек, да по усам…

Целовал, давясь,
птицу выплюнул
образам, крестясь,
душу вывернул.

И на плаху снес
буйну голову
оттого, что пес
много норову.

Грозный Царь казнил
да не мешкал
тут те кровь из жил
тут те вешай.

Грабь, ищи-свищи, лиходействуй,
а любовь найдешь, посодействуй.

Из опричника вылез дух,
а послушница кормит двух.

Где теперь любовь, покаяние
за веками жжет расстояния?..

Ой, закашлялась ты старуха
сын твой бражник и грубиян
и пестрит серьга, вдета в ухо,
и опричит он,
………………….лют и пьян.


Рецензии