В тумане улиц фонари

В тумане улиц фонари
приходят в город поезда
на крыше ангел до зари
воздел распятые крыла.

Приходят в город поезда,
и, пьяниц на перроне бьют
и льются осенью года,
что отъезжающих зовут.

И фонари туман, сверля,
стоят как те же семафоры
тугая времени петля
заводит наши разговоры.

Заводит сонные уста,
и руки для тебя одной,
меня увозят поезда,
и неприкаянный конвой.

Тугая времени петля,
сжимает потихоньку горло
и человек, по сути, тля,
прощальные погасит сверла.

И утром ангел упорхнет,
ища меня в сибирской тьме,
и ветер с силой распахнет
твой плащ навстречу мне.


Рецензии