Мы не варвары, и не скифы

Мы не варвары, и не скифы
огрубела в нас лира веков
о Руси все легенды, да мифы
пьяный гомон седых казаков.

О Руси, где поля, да леса
где церквей разгулялся набат,
и зарей Святовид небеса
наливает с Руяновых врат.

Чернокнижник, я Духа постиг
но легенде Руси веры нет
за безбожье я видел расстриг
и народ в пепелищах от бед.

И я понял, что лира молчит
и славяне друг друга секут,
что зарею чудит Святовид
над церквями, где службы идут.

И приняв угольки деревень,
и, очей потемневших грусть
я молил озаренный плетень
за усталую нищую Русь.

Но, я верю, настанет час
и в озлобленность нашего мира
полыхнет необузданно лира,
братья примут в объятия нас.


Рецензии