Новый год

А мы недавно отмечали Новый год.
Я ёлку нарядил, позвал друзей на праздник тот,
Поставил закусона множество и водки на три дня;
Решил в ту ночь нажраться плотно как свинья.
Я от переидания икры рыгнул раз пять
И песни заграничные стал громко распевать,
Плясал, кому-то в харю дал, наквасился в умат,
А после бормотал какой-то мат!

Вот отрубился на кушетке я и вижу странный сон:
Как будто Дед Мороз игрушечный ожил, такой долдон.
Он очень здоровенным стал, практически как кран
И грозно матюгаться стал, горбатый хулиган,
И захотел он растоптать меня ногой.
Я от него вприпрыжку побежал по мостовой,
Но он меня догнал и посохом махал.
От перепуга я штанишки наполнял!

Я закричал, что было мочи и открыл глаза тотчас.
Под ёлкой Дед Мороз с подарком был, лапландский Карабас.
Моя башка трещала как доска в тисках,
К тому ж я оказался голым, лишь в одних носках.
Направо посмотрев, второй раз заорал-
Со мною рядом девушка спала-никак не ожидал!
Опохмелившись, вспомнил: то "ночная бабочка" была,
Я пригласил её на сабантуй, такие вот дела!

1997
Москва


Рецензии