11 сентября

11 сентября


1


Нью- Йорк - это город контрастов,
Застойного прошлого штамп,
Народу в нем, как в Гондурасе,
А живут много лучше, чем там.
Символом каждого города,
Может быть. что-то из ретро,
Душа у Нью-Йорка так молода,
И слушает музыку ветра.
Символом стали две башни,
Высотки, пронзившие высь,
Коробки многоэтажные,
Свечей к облакам поднялись.
Смотрели они прямо в небо,
И были похожи, как братья,
Как две единицы. В то лето,
Еще не звучали проклятья.
По чьей суждено было воле,
Стереть их в дорожную пыль?
В глазах отражается горе,
Это не сказка, а быль.
Реальность имеет границу,
Одиннадцатого сентября,
Жизнь повернула страницу,
Истории календаря.




Рецензии