камни Карфагена

Не обязательно быть черным и с ладони
В ладонь пересыпать пылинки кварца
Не обязательно весь день сидеть у моря
И ждать закат, и честно сомневаться
В себе, без веры в завтрашнее солнце
Идущее опять, в замен устало
Скрывающемуся за горизонтом.
Привычка быть во всем песчинкой малой
Не только в Африке акаций запах сладкий
И пляжи белые. Но камни Карфагена
Здесь как напоминанье об упадке
Всего, что есть, без всякого предела.
2 мая 2007 г. Тунис - Екатеринбург


Рецензии